아내의 음식 만들기

2010. 2. 2. 19:17캄보디아 음식(F-CAMBODIA)

 아침부터 아내의 흥겨운 콧노래소리에 맞춰

달그락~ 달그락~그릇 정리하는 소리와

다닥 다닥~ 스슥 쓰쓱~ 칼다듬는 소리

쿵쿵~ 마늘 다지는 소리에 귀여운 공주님도 더불어 흥에 겨워 눈을 뜸니다

 드디어 아내의 요리가 시작됩니다

 고추를 물에 잘 불려 잘 빻는 흥겨운 콧노래 소리에 맞춰 칼소리도 흥에겨워 춤을 춥니다

 고추를 잘 다져 놓아둡니다

 캄보디아 채소들을 잘 씻어서 물기를 뺍니다

 아내가 퓨전요리를 한다고 닭발도 준비를 했답니다.닭발도 깨끗하게 손질하여 물기를 뺍디다

 그리고 닭 한마리를 잘 다듬질하여 물기를 빼냅니다

 캄보디아 음식재료를 잘 빻아 놓은다음 마늘을 넣어 또 빻아 놓습니다. 그리고 땅콩을 넣어 짤 빻아 놓습니다

 코코넛 가루를 물에 넣어 잘 개어 놓습니다   .

 캄보디아 향신료입니다

 냄비에 기름을 두르고 아까 잘 빻아놓은 재료를 넣고 잘 잘어줍니다

 잘 손질해 놓은 닭과 닭발 그리고 돼지등갈비를 고추가루와 소금으로 잘 절여 놓습니다

 아까 냄비에 재료를 넣고 휘젖으며 만든 음식재료에 코코넛물을 넣어가며 더 익혀줍니다

 냄비에 닭과 닭발을 넣고 양파와 코코넛물을 더 부어가며 끓여줍니다

 고구마와 가지 등을 짤 썰어 냄비에 넣고 계속 끓여줍니다

 음식이 끓을때면 향긋하고 구수한냄새가 방안 가득 채워집니다

 음식이 다 되면 밥이나 국수에 넣어 맛있게 냠냠 먹습니다/

 다 된 음식을 국수에 부어 놓으면 음식완성!

 이 한그릇의 음식으로 인하여

오늘은 우리집에 웃음꽃과 행복이 가득하였답니다

다소 초라하고 부족해 보이는 이 한그릇의 음식으로 우리 가족의 사랑이 더욱 깊어져 가고

우리 가정에 웃음꽃과 행복이 넘친 하루가

저에게 있어서

 이 세상에서 제일 행복한 사람입니다