캄보디아 삼계탕
2013. 10. 1. 20:59ㆍ캄보디아 음식(F-CAMBODIA)
삼계탕 하면은 우리나라에서도 무더운 여름날에 지친 몸의 원기를 회복시키는 중요한 보양식이듯,
캄보디아에서도 삼계탕이 몸의 원기를 회복시켜 주는 대표적인 보양식이랍니다.
우리나라와 캄보디아 삼계탕의 다른점이라면 인삼과 대추, 마늘 대신에 동남아의 대표적인 향초 "찌"라는 채소와 죽순이 음식에 들어갑니다.
'캄보디아 음식(F-CAMBODIA)' 카테고리의 다른 글
캄보디아의 된장 (0) | 2013.10.06 |
---|---|
캄보디아 약식(약밥) (0) | 2013.10.06 |
쫀득쫀득 대나무밥 끄럴란 (0) | 2012.12.04 |
우리 입에 딱 맞는 캄보디아 요리 록락쌋꼬 (0) | 2012.12.04 |
캄보디아를 대표하는 요리 아목 (0) | 2012.11.13 |